Адрид
На фоне заходящего солнца можно было различить два стройных темных силуэта. Да-да, на праздник собственной персоной явились ОНИ! Два Грозных Силуэта. Но как бы устрашающе не выглядели темные фигуры, на макушке той из них, что повыше, торчали небольшие кошачьи ушки, словно кто-то не особо заботившийся своим внешним видом забыл прилизать две толстые выбившиеся пряди волос.
- Широ… - сквозь зубы процедил парень, внешне более похожий на человека. – Да сними ты уже эти мохнатые уши! Достал! – со злостью прокричал он и одним взмахом руки стер с головы друга неподобающий, по его мнению, атрибут.
- Как грууубо, Куро-тян! – жалобно пролепетал второй, явно стремясь изобразить из себя невинную жертву маньяка. – Ты лишил меня ушек… - стыдливо прижатые ко рту руки медленно опустились, явив мягкую улыбку, сопровождающую хитрый прищур. - И теперь тебе придется нести ответственность за свои действия.
Ответом на это предложение у темноволосого парня свело скулу на лице. Если бы подобная ситуация для него была нова, наверняка и бровь задергалась бы. Тем временем его собеседник с длинными серебряными волосами уже радостно летел к нему с надеждой на удовлетворительный ответ. Источник такового ответа вовремя сделал шаг в сторону, пролетевшие мимо светлые волосы ярко блеснули в лучах заходящего солнца, и вот уже должен быть слышен звук падающей тушки, но где-то рядом лишь прострекотали сверчки. Злорадная улыбка, не извещенная долгожданным действом, медленно перетекла в разряд приоткрытого рта, а перед черноволосым Маккуро, которого Широ ласково обозвал Куро-тян, возвышался его извечный провокатор на невзрачной коробке малых размеров, играющую роль пьедестала. Учитывая, что Широ, он же Широкаге, и сам был отнюдь не низкого роста, расстояние между его глазами и Маккуро изрядно увеличилось. А самолюбивому юноше совсем не нравилось, когда на него смотрели сверху вниз. И даже играющая на лице блондина легкая улыбка и добрый взгляд не смягчили положение. И, как следствие, резким движением ноги Куро выбил из-под нерадивого товарища ящик. Звук упавшего мешка картошки – услада для его ушей.
- Подраться хочешь, серый? – сверкнув глазами и с силой сжав кулак, спросил парень, чувствуя, что ошметки терпения уже давно сгорели, пепел их утоп в океане, а океан высушен.
- Почему же сразу серый? – с легкой обидой спросил Широ, приподнимаясь и отряхиваясь. – Разве белизна моих волос не говорит о моей невинности и чистоте? – прижав руки к груди и зажмурившись, с довольной улыбкой пропел парень, и даже один раз покрутился вокруг своей оси, показывая разметавшиеся на ветру серебряные волосы.
- Белизна твоих волос говорит о том, что тебя кто-то отбелил, - как обычно смирившись со странностями друга, заключил Маккуро.
На Широ словно тучку грозовую пригнали. Однако, в силу характера светловолосого юноши, сей сгусток испарений долго над ним не задержался.
- Ну что, пойдем повеселимся? – с наслаждением облизнув катану, предложил Широ. Не смотря на видимую способность дарить свет, особой любовью к живущим он не выделялся.
- Мы идем праздновать, придурок! – удар с ноги был распознан как орудие вбивания улучшенных мыслительных процессов.

@темы: фанфик